I campi obbligatori sono contrassegnati *. Grazie mille per un suo riscontro e ancora complimenti. Commento document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "aa9de9ed14f2efe12e63051c81c845e1" );document.getElementById("c53b2947b1").setAttribute( "id", "comment" ); Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Potete scegliere cerchi grandi, medi o piccoli . Ho usato farina Manitoba. Lievito per dolci 1 bustina ... Aggiungete, infine, anche il lievito in polvere per dolci setacciandolo bene con un colino. Perfetti per arricchire il Buffet di Carnevale insieme alle Chiacchiere, Castagnole, Graffe, sono perfetti per una merenda golosa, colazioni ricche, feste di bambini e non solo! verranno bene? In questa ricetta si prevede una sola lievitazione, vi assicuro che il risultato è eccellente. La farina deve essere la 00 o la Manitoba? Poi, per girare le zeppole nell’olio, ho usato due bacchette di … Le vere zeppole napoletane sono quelle di san Giuseppe, per intenderci! Capovolgetelo e riformate una palla liscia in superficie, con le mani spolverate di farina. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. A lievitazione avvenuta, preparate le Zeppole come da ricetta, e fate lievitare ulteriormente per 30 minuti. Al centro del mucchio versa zucchero, vanillina, aroma, sale, uovo, burro morbido e patate. Vicenzi S.p.A. with sole shareholder I Bomboloni sono dei soffici dolci di pasta lievitata, tondi, di solito fritti, ricoperti di zucchero e ripieni di crema pasticcera! Una golosità unica che si prepara principalmente durante il periodo di Carnevale, ma si trova tutto l’anno nei bar e nelle pasticcerie di tutta Italia per una Colazione golosa! ), Una volta incordato l’impasto e formata una palla, lasciate lievitare in forno spento acceso da poco, ad una temperatura di circa 28° per 3 h fin quando non avrà triplicato il suo volume. Le graffe napoletane sono delle sofficissime ciambelle fritte con le patate nell’impasto. Come possono essere ingredienti per 6 quando vli stessssi ingredienti per le ciambelle producono fino a 40 ciambelle? (Potete procedere sia a mano sia con planetaria o impastatrice per rendere più agevole la procedura.Il risultato sarà ugualmente ottimo. Anche se a metà dell’opera vorresti buttare tutto perché l’impasto è appiccicoso e le patate con i grumi. Ho provato la ricetta e il risultato è assicurato, assolutamente da fare! Dividete l’impasto in pezzi e create dei filoncini di pasta, arrotolateli su se stessi e date la forma di ciambelle. Il mio è diametro 7, 5 cm per bomboloni medio – grandi. Grazie Davide, è un piacere saperle che la ricetta ti è piaciuta. puoi utilizzare la mia ricetta della Ganache al cioccolato bianco! Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Il segreto per non distruggere le zeppole prendendolo in mano dopo la lievitazione è lasciarle lievitare su foglietti singoli di carta forno e metterle nell’olio con tutta la carta che a contatto con l’olio si stacca e può essere buttata. 37057, San Giovanni Lupatoto, Puoi aiutarmi?Grazie e buona giornata. Il plumcake all'arancia è un dolce profumato adatto a tutte le occasioni: è buono a colazione e a merenda, ma anche come dessert goloso servito con una pallina di gelato alla vaniglia.La ricetta per realizzarlo è facile e il procedimento veloce: l'arancia è presente in succo e a fettine nell'impasto, e altre fette sottili sono disposte a guarnire la superficie. Poi, le faceva lievitare lievitare due volte. In questo periodo non so come mai ci stiamo dando al fritto…friggiamo tutto quello che ci passa per le mani ma oggi ho deciso che questi bomboloni li … Lasciate lievitare i vostri bomboloni per 1 h e mezza circa in forno spento acceso da poco (28°)  fino a quando non hanno raddoppiato il loro volume. Grazie mia cara Irma, che piacere saperlo! Cod Fisc. Perfette da servire per Parties, Merende e Buffet di Carnevale insieme alle Chiacchiere , Bugie , Bomboloni , Frittelle ! Mia cara Daniela, ti consiglio di usare la farina 00. strepitose le prossime aggiungerò uvetta e pinoli. Grazie. La Ricetta è molto facile e veloce non presenta nessuna difficoltà ed è la rielaborazione delle Graffe senza patate, fatte e rifatte dal 2013. La ricetta l’ho ltrovata ottima. Servitevi di un coppa pasta o un taglia biscotti a forma di cerchio. Se voglio prepararle la sera tardi mettendo poco lievito,poi le friggo la mattina,si può fare? La ricetta è così antica che si tramanda non con il peso in grammi ma in cucchiai di ingrediente!!! Un dolce saluto! Buongiorno, ti consiglio di usare l’olio di semi di girasole. Le graffe, sono ciambelle fritte ricoperte di zucchero con una base di farina e patate. Castagnole alla Nutella soffici (fritte o al forno!) Infine inserite nella sac a poche un beccuccio piccolo da 1/2 cm e  la crema pasticcera . L’impasto si incorda facilmente, si stende con un velo di farina e lievita senza problemi. Bomboloni soffici (al forno e fritti) Ricetta facile passo passo, 560 gr di farina manitoba (oppure 330 gr di ’00 e 230 gr di manitoba), 130 gr di latte intero fresco a temperatura ambiente, 1 cucchiaino di lievito secco (10 gr di lievito di birra fresco), 50 gr di zucchero + 300 gr circa zucchero semolato per condire, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia  oppure vanillina o semi di bacca di vaniglia, 1l circa di olio di semi di girasole ( solo per la versione fritta). Infine potete scegliere se cuocere i  Bomboloni al forno per un risultato più leggero ma ugualmente goloso e soffice oppure come la ricetta originale comanda: Bomboloni fritti.  In entrambi i casi vanno farciti con crema pasticcera e il risultato sarà un successo :  Bomboloni sofficissimi, dorati, di quella consistenza talmente morbida e areata che sembra cotone idrofilo e con un cuore cremoso che costringe a chiudere gli occhi all’assaggio. Friggete le ciambelle in abbondante olio bollente, rigirandole su ambo i lati. Insomma: Bomboloni divinamente buoni e morbidi a lungo! Che non hanno nulla da invidiare a quelli dei bar! Vorrei sapere con queste dosi quanti bomboloni ci vengono. grazie mille se mi puoi rispondere, Ricetta super … fatte ieri sera … buone morbide gustose …. Bomboloni al forno una ricetta non troppo light in effetti ma molto più leggera dei classici BOMBOLONI FRITTI che ho fatto un po’ di tempo fa. L’impasto si incorda facilmente, si stende con un velo di farina e lievita senza problemi. BUONISSIMI! Infarinate il cerchio e realizzatene più possibili, uno vicino all’altro per evitare sprechi di impasto. Un consiglio: se desiderassi fare metà dose, essendo le uova 3 nella ricetta,mi consiglia di usarne 2 oppure una? La Ricetta è molto facile e veloce non presenta nessuna difficoltà ed è la rielaborazione delle Graffe senza patate, fatte e rifatte dal 2013. Torta di mele soffice e semplice: Ricetta classica (Torta di…, Plumcake allo yogurt soffice (Ricetta e trucchi per un Plumcake perfetto), Torta Paradiso: la Ricetta originale sofficissima. Puoi seguire la ricette delle mie graffe ;). Un vero miracolo. Torta al pistacchio soffice (semplice o da farcire) la Ricetta veloce! Mia cara Ramona, anche la farina Manitoba andrà benissimo per questa ricetta. Mia cara Assunta, per questa ricetta puoi utilizzare entrambe le farine, a tua discrezione. Ciambellone soffice : la Ricetta classica della nonna, Crema Pasticcera perfetta in pochi minuti! In alternativa puoi utilizzare due uova piccole, il risultato sarà comunque golosissimo e in questo modo potrai evitare sprechi. O meglio la 00? Una volta raffreddati completamente farcite come spiegato più sotto nel procedimento. Non so se è meglio congelarli prima della lievitazione di un’ora e mezzo prima della frittura o se è possibile farlo dopo averli fritti e riempiti di crema in modo da avere il bombolone sempre pronto all’occorrenza nel congelatore .. Fatti ieri..sono davvero ottimi..grazie!! Torta all’acqua : la Ricetta originale sofficissima, facile e veloce! Rigirate le Zeppole Napoletane nel mix di zucchero e cannella. Ciao Maria, sono davvero felice che le zeppole ti siano piaciute! Crostata alla marmellata : Ricetta e Trucchi per una Crostata perfetta! Se volete farle lievitare due volte, una volta pronto l’impasto, lasciatelo crescere fino al raddoppio (almeno 2 ore). Cambiando olio ogni circa 6 pezzi. Ho paura che preparandoli il giorno prima perdano la loro morbidezza…grazie mille! Per preparare le graffe lavate le patate, poi lessatele 1; ci vorranno circa 30 minuti in base alla grandezza delle patate.Preparate intanto il lievitino: in una ciotola unite alla farina setacciata il lievito di birra disidratato 2 e miscelateli con il latte tiepido 3 fino ad ottenere un composto omogeneo. Posso cuocerle al forno?. Ingredienti Schiacciata Fiorentina […] Muffin al cocco (soffici e senza burro) la Ricetta in 10 minuti! Poi, per girare le zeppole nell’olio, ho usato due bacchette di legno (rimaste dal take away cinese). La ringrazio e le auguro una buona serata. Buonissimi. Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti! Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Se volessi prepararle dimezzando la dose, per un risultato ottimale ti consiglio di utilizzare un uovo e mezzo. Mescolate nuovamente e con attenzione affinché non si formino grumi nella pastella. Ottime, le ho fatte sia fritte che cottr nella friggitrice ad aria…. Il segreto per dividere l’uovo correttamente a metà è semplice: bisogna sbatterlo in precedenza. Copyright 2011-2021 - Tavolartegusto S.R.L. Insomma esageratamente golose! e altri Dolci di Carnevale andranno letteralmente a ruba! Proverò una versione senza uova! Per friggere le zeppole che olio devo usarede? Buona preparazione, un dolce saluto! E ho provato sia la cottura al forno che fritti! Dichiaro di essere maggiorenne e di aver letto l'informativa privacy *, Sede: Via Forte Garofolo, 1 Potete optare per un cerchio più grande circa 9 – 10 cm e ottenere delle bombe molto grandi, Oppure scegliere un cerchio da 4 cm e ottenere dei mini bomboloni. Capitale Sociale € 3.900.000,00 I.V. Per una versione più leggera, spolverate con abbondate zucchero a velo, saltando il passaggio del burro fuso. (Proprio come si fa per le graffe) Ancora caldi, pennellate con del burro fuso e rotolate nello zucchero semolato. Inserite la sac a poche nel bombolone tipo siringa e farcite con la Crema, farcite in questo modo tutti i vostri Bomboloni alla CremaÂ, Quelli fritti si conservano bene massimo 2  giorni come ogni frittura perde fragranza. In una capiente terrina ponete tutti gli ingredienti: farina, uova,burro, zucchero, la buccia grattugiata del limone a cui unirete le patate lesse e ridotte in purea.