La pasta choux, anche chiamata pasta bignè, è una pasta molto particolare, perché cotta 2 volte; è una pasta leggera e dal guscio croccante, in cottura si gonfia divenendo cava al suo interno. Pasta choux è una preparazione dal gusto neutro spesso usata in pasticceria o gastronomia. La ricetta non è complicata né lunga, richiede solo un pochino di manualità, quindi esercitatevi con queste delizie che sembreranno sfornate da una pasticceria e non dal vostro forno di casa. Il tronchetto di Natale (Bûche de Noël), è un dolce della tradizione francese: un rotolo di pasta biscotto ripieno e ricoperto di cioccolato. La forma del dolce ricorda, infatti, una ruota di bicicletta con una farcitura di crema mousseline e tante lamelle di mandorle in superficie. Il rotolo di pasta choux farcito di crema alla ricotta e cioccolato e decorato con ciliegine candite è un dessert perfetto da portare in tavola durante le feste di Natale. La pasta choux viene preparata con acqua, burro, zucchero, farina e uova, è l’impasto utilizzato per la realizzazione di éclair, croquembouche, profiteroles e zeppole di San Giuseppe. 60 3,8 Oggi vi svello tutti i segreti per fare una Pasta choux perfetta e che non si sgonfia dopo la cottura !. Gli éclair sono dei pasticcini di pasta choux, la stessa che si usa per fare i bignè, hanno forma di filoncino e sono ripieni di golosa crema. Il Paris Brest è un dolce tipico francese di pasta choux ripieno di crema mousseline, simile a una ciambella o ad uno zeppolone, realizzato nel 1891 dal pasticcere Louis Durand in occasione della gara di ciclismo Paris-Brest-Paris. 6) Cuoci i bignè in forno ventilato già caldo a 180° C per 20-25 minuti, oppure forno statico 200°C per 25 minuti aprendo di poco lo sportello del forno dopo 15 minuti. Se non le avete mai assaggiate, dovete assolutamente provarle…. Consigli. Nel pomeriggio infatti mi sono fermata per preparare queste frittelle di pasta choux, veramente molto facili .. un’idea in occasione della festa del papà, o quando preferite.. La consistenza è simile a quella dei bignè, ma più buoni. 437 4,3 Le chouquettes di crema chantilly sono delle golose palline di pasta choux, talvolta ricoperte di granella di zucchero, e farcite con crema chantilly.Questi dolcetti si chiamano chouquettes per la loro forma simile a quella del cavolo: il nome deriva infatti da "chou" che in francese significa "cavolo". I cigni di pasta choux sono dei pasticcini deliziosi e scenografici realizzati con la pasta choux o pasta bignè e farciti con panna montata o con la crema che preferite. Gli eclair sono tipici pasticcini francesi di pasta choux dalla tipica forma allungata. La pasta choux o pasta bignè è un impasto di base dal sapore neutro, realizzato con: acqua, farina, burro e uova.. La principale caratteristica della pasta choux, è quella di … Il risultato finale saranno dei dolcetti squisiti, dal sapore delicato e bellissimi da vedere. Il procedimento richiede cura, soprattutto nella fase della cottura dell'impasto, che dovrà risultare leggero e gonfio.