Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Per "Tutti i dolci che vale la pena preparare", la rubrica settimanale di Dissapore dedicata ai dolci, oggi vi proponiamo una ricetta famosa ma semplice. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. I campi obbligatori sono contrassegnati *. Una vera delizia per i cultori del cioccolato. Jump to Recipe. Tenerina dal cuore morbido. Una variante della classica torta da colazione. 11-mar-2018 - La torta al cioccolato dal cuore morbido è un dolce soffice e cremoso. La torta tenerina è un dolce tipico ferrarese, ha un sapore di cioccolato intenso e anche se la ricetta tradizionale chieda 50 gr di farina,. 2 cucchiai di farina di riso. 11-mag-2018 - La Torta cioccolato e fragole è un dolce paradisiaco: una torta al cioccolato fondente dal cuore morbido e cremoso con fragole in pezzi! 20 3,9 Difficile 95 min Kcal 481 LEGGI RICETTA. (dal film "Sapori e Dissapori"). Dobbiamo alla città di Ferrara la ricetta di questa meravigliosa torta al cioccolato, croccante fuori e morbida dentro, per gli amanti del cioccolato una vera libidine! Aggiungete agli albumi un po' di composto al cioccolato e iniziate ad amalgamare utilizzando una spatola. Quando sarà completamente sciolto, fate intiepidire e aggiungete il burro tagliato a tocchetti. Ora mettere un cucchiaio di farina di riso nel composto bianco e un cucchiaio in quello scuro mescolando per amalgamarla perfettamente. , Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #incucinaconanna. Abbiate cura di fare movimenti dal basso verso l'alto. La cottura è, dunque, il vero segreto della Torta Tenerina che necessita di non più di 30 minuti di cottura per ottenere un interno umido degno di una vera “torta taclenta” ovvero “torta appiccicosa” in dialetto ferrarese. cuore morbido Torta tenerina. La torta tenerina è una specialità e un vanto della città di Ferrara. Se vi va, iscrivetevi al mio canale per non perdervi tante video ricette in arrivo. di LorenzoVinci; 18 Giugno 2017 6 Settembre 2018; Cos’è: La torta tenerina, tipica della tradizione della città di Ferrara, è preparata con cioccolato, burro, uova e poca farina. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e soda. Tutti i diritti relativi a fotografie, testi e immagini presenti su questo blog (ove non espressamente indicato) sono di esclusiva proprietà dell'autrice e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto o testo in siti o in spazi non espressamente autorizzati dalla sottoscritta. Ma il vero peccato di gola della Torta Tenerina è sicuramente lo strato intero: un cuore goloso, morbido, scioglievole di puro cioccolato! Fate fondere a bagnomaria facendo attenzione a non far entrare l'acqua della pentola sottostante nella ciotola con il cioccolato. Error: There is no connected account for the user 14950253 Feed will not update. Come evoca lo stesso nome del dolce nel dialetto locale, la consistenza interna di questa torta è tipicamente appiccicosa. Chi ne vuole UNA FETTA?? Ma altrettanto cremosa da sciogliersi in bocca. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Conservate la vostra Torta Tenerina sotto una campana di vetro per dolci e resterà umida e perfetta fino a 3 giorni. Scopri ora l'offerta . 16-mag-2018 - La Torta cioccolato e fragole è un dolce paradisiaco: una torta al cioccolato fondente dal cuore morbido e cremoso con fragole in pezzi! La Torta Tenerina è una deliziosa torta al cioccolato originaria di Ferrara. Lasciar cuocere per 15 minuti e togliere immediatamente la torta dal forno se si vuole avere un cuore cremoso. Questa torta è una delle mie preferite. La torta tenerina è un dolce molto sottovalutato secondo me: è tra le torte più semplici che si possano fare e in molti la considerano solo una “torta al cioccolato bassa”. La torta tenerina – o taclenta – è un dolce tipico della città di Ferrara, dal cuore morbido, quasi fondente e dalla superficie croccante. Qualora non fosse così, vi consiglio di proseguire la cottura non oltre i 30 minuti in totale. Se notate che dopo questo tempo anche la torta esterna è composta da una crosticina, allora vuol dire che è pronta. Mostra altri articoli, Tema Seamless Altervista Keith, sviluppato da Altervista, Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario, Frittata con asparagi e fiori di zucchina, Rotolini di Fesa di Manzo e Formaggio Cremoso, Cestini di pane carasau con broccoletti pomodorini secchi e caciocavallo, Taralli pugliesi con peperoncino, cipolla e al naturale, Orecchiette al farro con cima di rapa e peperoncino, Pasta con sugo di polpette di nonna Giacomina, Spaghetti alla canapa aglio, olio e peperoncino, Tagliolini bio alla canapa con datterini e pomodori secchi di Sicilia, Ravioli di magro con crema di brie gratinati al forno, Gnocchi di patate con fonduta di formaggi, 3 declinazioni di polpette con salsa di yogurt greco, Involtini di pollo accompagnati da purè di patate, Polpettone ripieno di prosciutto cotto e scamorza, Rotolini di carne con formaggio e radicchio, “Sbattitone” di uova alla Bruno Barbieri, Torrette di melanzana con schiuma al crescione, Fiori di zucca al forno ripieni di stracciatella e prosciutto cotto, Torta salata con scarola, capperi e acciughe, Scrigno cremoso di pasta di pane robiola e prosciutto, Corona salata con burrata prosciutto cotto e zucchine, Focaccia ripiena con verdure e mortandela della Val di Non, Focaccia certosa e prosciutto cotto arrosto, Biscotti di Natale (Zimtsterne e piccoli Stollen), Biscotti di Natale con semola di grano duro, Cookies Americani con gocce di cioccolato, Biscotti Fudge al doppio cioccolato e caffè, Biscotti con farina di avena e gocce di cioccolato, Biancomangiare ai pistacchi della Scuola di Sale&Pepe, Dolcetti con crema alla panna e Philadelphia, Torta cremosa al cappuccino (senza cottura), Cuore fondente al cioccolato e burro salato, Crostatine con mix di farine alla crema di nocciola, Panettoncino con crema di ricotta e decorazioni di cioccolato, Tortine crema di latte e confettura di fragole, Viennese tartlets con 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Sbriciolata di biscotti con ricotta e composta di mirtilli rossi, Torta con farina di mandorle e gocce di cioccolato, Torta con lamponi mirtilli rossi e granella di mandorle, Torta con mele annurca e farina di pistacchio, Torta croccante con confettura di ciliegie, Torta di cachi vaniglia e gocce di cioccolato, Torta di mele con farina di cocco e mandorle, Torta frangipane e confettura di gelso (Bakewell Tart), Torta fredda mascarpone yogurt e crema di nocciole, Torta pere cioccolato al latte, fondente e cacao, Torta uvetta, mirtilli rossi e ciliegie candite, Torta di carote con mandorle e gocce di cioccolato, Cremosina ricotta Nutella e gocce di cioccolato, Torta tenerina bicolore con cuore morbido, Scrigni di gelato con cioccolato fondente. La Torta Tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara caratterizzato da una golosità unica e particolare. Oggi per svegliarmi del tutto ci vuole una torta con alta dose di cioccolosità 😋 ️ E' la TORTA TENERINA, cuore morbido racchiuso in una deliziosa crosta croccante! Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro: 100 gr di cioccolato bianco (io https://www.elah-dufour.it/). Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto! TORTA FRANGIPANE "CUORE DI MELA" Sono mesi che guardo le ricette meravigliose che partecipano all’ MT Challeng, ed ogni volta che parte la sfida mi dico: “questa volta partecipo!” ma poi mi si insinua il dubbio: “ma sarò all’altezza?? Zucchero a Velo. Torta Tenerina Torta Tenerina. La tenerina alle fragole e cacao è un dolce dal cuore morbido e dal sapore accattivante grazie all’indiscutibile unione di fragole e cacao. Amante di dolci da cucinare e da mangiare fin da piccola, creo e elaboro ricette dolci ma non solo da mangiare....anche, e prima, con gli occhi Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è tra i dessert più... Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. Gli albumi vanno messi in una ciotola a parte con lo zucchero a velo. Per non smontare gli albumi, incorporate il cioccolato con movimenti dal basso verso l'alto. Preparata con una base di cioccolato fondente, burro, zucchero, uova e pochissima farina, una volta sfornata ha la particolarità di rimanere bassa e con un cuore tenerissimo e umido. Versare a cucchiaiate i 2 composti, bianco e scuro, alternativamente cercando di non far mischiare i 2 composti. Preparazione: Per preparare la torta tenerina bicolore con cuore morbido bisogna iniziare col dividere il cioccolato in 2 pentolini antiaderenti; in uno, spezzettare il cioccolato bianco e metà quantitativo di burro semi-salato o, se si vuole, normale (60 gr di burro); nell’altro spezzettare il cioccolato fondente con l’altra metà di burro. Dovrà uscire umido e non asciutto! Home > Ricette > Ricette Dolci > Torta al cioccolato con cuore morbido: tutti i dolci che vale la pena preparare. e far passare i rebbi di una forchetta per dargli un aspetto marmorizzato. La torta cuore è un dolce di morbido pan di spagna farcito con ganache al cioccolato guarnita con meringa, per festeggiare in maniera romantica. Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. La Torta Tenerina conquista il cuore di tutti ed è perfetta per festeggiare occasioni speciali e per smaltire gran parte del cioccolato delle uova di Pasqua che, sicuramente, ne avrete ancora per un po’. Controllate la cottura con uno stecchino dopo i primi 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con zucchero a velo prima di servire. q.b. Email . Preparazione. 0 Kcal; 20 min. dolci La ricetta della crostata al pistacchio di Damiano Carrara di C. Amati. Imburrate e infarinate uno stampo di 20 cm e versate il composto. Tenerina alle fragole e cacao. Far sciogliere, a bagnomaria, entrambi i cioccolati col burro; una volta completamente sciolti, lasciar raffreddare. Dolci light & vegan – senza latte, burro e uova. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.3.2001. La cottura è la parte più difficoltosa della ricetta: infatti, i tortini devono mantenere un cuore morbido, ... Torta di Mele Ferrarese - Tenerina alle Mele. Il tortino al cioccolato bianco con cuore morbido è un dolce goloso e delicato, perfetto se gustato dopo un pasto. La Torta Tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara caratterizzato da una golosità unica e particolare. Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Croccante in superficie con un cuore morbido ricco di cioccolato. Aggiungere 2 tuorli nel composto di cioccolato bianco e burro e mescolare fino a che siano ben incorporati. La preparo spessissimo anche in versione monoporzione. ... 200 g Cioccolato Fondente (70% Cacao) 100 g Burro Morbido a Pezzi. Infatti, grazie alla sua consistenza, ha conquistate il cuore di tutti gli italiani entrando nelle nostre case grazie alla sua golosità. Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato. Quantità . Ecco la ricetta (Ricetta semplice) Piatti Unici Torta di patate con cuore al ragù di cotechino La torta di patate con cuore al ragù di cotechino è una pietanza corposa e molto invitante, con un saporito ragù di cotechino di Modena. Croccante all’esterna e morbida all’interno, è la torta che si scioglie in bocca ad ogni assaggio. La Torta Tenerina è speciale: all’esterno è composta da uno strato croccante esterno che si forma durante la cottura in forno grazie agli albumi montati a neve e aggiunti al composto soltanto alla fine della procedimento. 50 g Latte. Ciascun commento inserito nei post e nel forum viene lasciato dall'autore dello stesso accettandone ogni eventuale responsabilità civile e penale. E’ un dolce molto semplice da preparare ma sa … Torta tenerina senza burro e con cuore morbido al cioccolato a soli 6 euro Questa torta nasce a Ferrara ed è detta anche “torta tacolenta, tacienta o taclenta”. di Anna Silveri 4 Febbraio 2018. La torta tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara, dal cuore morbido e scioglievole. Se si utilizzano le pirofile monoporzioni consiglio di alzare la temperatura del forno a 200° e di cuocere per 12-15 minuti al massimo. Tenerina or maybe … Buondì a tutti! Infatti, il segreto di questa torta, sta proprio nel lasciare il cuore ancora morbido e non perfettamente asciutto come faremmo per altre torte. RICETTA QUI NEL MIO BLOG 👇 In questo modo non potrete sbagliare e otterrete una Torta Tenerina da far leccare i baffi! Published August 12, 2018 By Rosemary 27 Comments. Direi che sia il miglior modo per iniziare la giornata, ma anche per concluderla! Media ; Basso; Amor polenta senza glutine e senza burro. Queste due caratteristiche sono dovute a particolari accorgimenti che dovrete avere durante la preparazione. 16-giu-2018 - La torta al cioccolato dal cuore morbido è un dolce soffice e cremoso. Aggiungete alla montata di uova il composto di cioccolato e lavorate nuovamente con le fruste elettriche per amalgamare. Prepariamoci dunque a gustare la torta tenerina senza burro e con cuore morbido al cioccolato, a soli 6 euro di spesa. Farai parte anche tu dell’album RicetteByYou su Facebook. Cos’è la torta tenerina La tenerina al cioccolato è una tipica torta della città di Ferrara, morbida all’interno perchè l’impasto resta un po’ umido. Aggiungete la farina setacciata e amalgamate al composto alternando un po' di latte. Dividete gli albumi dai tuorli e montate quest'ultimi assieme allo zucchero finché non saranno gonfi e spumosi. Aggiungete anche il resto del cioccolato e incorporate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ecco la ricetta Torta tenerina di Mele Ferrarese: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e valutazione nutrizionale Leggi. Tipica della magnifica città di Ferrara , la torta tenerina, oltre ad essere deliziosa, è perfetta per far fuori i chili di cioccolato delle uova di Pasqua che vi saranno senz’altro rimasti sul groppone dopo l’apertura delle uova. La Torta Tenerina è la torta dal cuore morbido di cioccolato, davvero irresistibile! Vediamo cosa occorre in cucina. Aggiungere gli altri 2 tuorli nel composto di cioccolato fondente e burro e mescolare per incorporarli bene. TORTA TENERINA Una crosticina croccante nasconde un cuore morbido... ♥ QUI LA RICETTA http://ricette.giallozafferano.it/Torta-tenerina.html Last Updated March 4, 2020. (Ricetta semplice) Ecco come farla senza errori. Tritate il cioccolato fondente e riponete in una ciotola. 1 pizzico Sale. 26 Gennaio 2015 di Anna Rosa Augurio. La ricetta della torta al limone dal cuore morbido e un’irresistibile crosticina esterna di L. Capasso. Sempre che ci arrivi a 3 giorni! 3 Uova (Albumi e Tuorli Separati) 200 g Zucchero. La torta tenerina è una famosissima torta di Ferrara, conosciuta per la sua crosticina crepata e la fantastica morbidezza interna, dovuta dal cuore di cioccolato molto umido. Ora vi lascio alla lettura della ricetta della torta dal cuore fondente cioccolato e pere e come al solito vi auguro ... è consigliato controllare verso la fine della cottura il cuore del dolce, in modo che rimanga morbido al punto giusto). Il segreto della Torta Tenerina sta nella cottura e vi consiglio di non cuocerla oltre i 30 minuti. (Ricetta semplice) Montarli a neve, con delle fruste elettriche, fino a renderli spumosi; a questo punto incorporarli, metà alla volta, ai 2 composti di cioccolato bianco e fondente facendo attenzione a non smontarli. Pin. La Torta Tenerina, è chiamata anche Montenegrina in onore di Elena Petrovich del Montenegro moglie di Vittorio Emanuele III.Sembra infatti che le sue origini risalgano proprio alla metà del 1900 e che fu servita per la prima volta proprio alla regina. lasabyincucina dolci, torte 11 dicembre 2018 11 dicembre 2018 1 Minute. La Torta Tenerina è la torta dal cuore morbido di cioccolato, davvero irresistibile!