Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti, avendo cura di cambiare l’olio ogni 5- 6 zeppole, altrimenti le ultime zeppole assumeranno un colore scure e un’odore di fritto poco gradevole. Nel primo caso, vi consiglio di guardare questa spiegazione in cui viene utilizzata una minore quantità di burro ed una particolare tecnica per fare le zeppole napoletane fritte.. Mai rifriggere! Bravissima! Un bacio tesoro…ma prima mangio la zeppola eparto dall’amarena! Simo sai che proprio la la loro untuosità ci spaventava? la cosa è assai probabile. :*. Da quel lontano 2004, le Zeppole fritte di San Giuseppe le preparo sempre così e il risultato è quello che vedete (meglio dalla zeppola tagliata): Zeppole di San Giuseppe morbide e buonissime! Le Ho preparate ieri e dopo aver sperimentato piu ricette devo dire che sono veramente ottime. Abbiate cura di fare il secondo giro  più verso l’interno della zeppola, in modo quasi da chiudere (ma senza chiudere) il foro centrale: Realizzate le zeppole a 4 – 5 cm di distanza e formatene 4- 5 per ogni teglia. Brunella se avevano una bella crosticina prima, il problema è stato dell’olio. Sono realizzate con farina, zucchero, uova e burro e guarnite con crema pasticciera, zucchero a velo e amarene sciroppate.Possono essere fritte… ZUCCHERO 2 cucchiai e 1/2 • 79 kcal. Tempo di cottura: 40 minuti. Le uova che hai utilizzato erano piccole, medie o grandi? Pensavo anche io che dovevo cuocerle di più in forno, avendole lasciate in forno 10 minuti ed essendo gonfie pensavo fossero a posto. Seguite questa Ricetta Zeppole corredata da consigli e trucchi passo passo e credetemi se vi dico, realizzerete in casa con le vostre mani, le migliori Zeppole di San Giuseppe, proprio come quelle di pasticceria! Questa è una preparazione tipica delle friggitorie napoletane, in quanto le zeppole fritte sono una specialità salata semplice e saporita, oltre al fatto che sono economiche e anche facili da fare. Ciao Simona , si può sostituire il burro con l olio ? Le migliori pasticcerie napoletane dove trovare le zeppole. Proprio come le Zeppole di pasticceria! Aggiungete le uova, il latte e unite le patate lesse passate nello schiacciapatate; Aggiungete il … Posso dimezzare le dosi? Questa strepitosa ricetta ti farà preparare delle zeppole gonfie ed alveolate, che non si … Ciao Simona, posso chiedere come mai la quantità di burro è molto diversa tra la ricetta delle zeppole fritte e quella delle zeppole al forno? Brava Simona! Basta andare nel quartiere italiano ed entrare in una pasticceria… vedessi quante ne vendono!!! Non sono molto convinta .Se durante la cottura in forno, sulle zeppole si forma una crosticina, questo non impedisce alla successiva cottura in olio di crescere ulteriormente? In una ciotola disponete la farina a fontana ed aggiungete lo zucchero ed il lievito sbriciolato . in quel caso è bene allontanare subito dal fuoco per far assestare la temperatura e poi rimettere a fuoco più basso. La pagina che indico è di esempio per vedere i passaggi illustrati e il procedimento della crema! !Tu sie troppo brava in tutto quello che proponi dal dolce al salato è sempre tutto spettacolare e sai che ti dico? Zeppole fritte napoletane di San Giuseppe ricettasprint Le zeppole fritte napoletane di San Giuseppe sono un dolce zuccheroso di cui oggi vi presentiamo la ricetta infallibile della nonna! ciao, ho provato questa ricetta,ho seguito alla lettera ma quando ho fritto le zeppole mi si sono gonfiate rompendo la crosta,ho fritto sia a 160 che 170 ma il risultato era uguale,dove ho sbagliato? Appiattite. Grazie! Se non vuoi preparare le classiche zeppole di San Giuseppe fritte, puoi preparare le zeppole al forno. che meraviglia Simona, mi prendi per la gola!Un bacione cara, passa un buon we ! Come preparare le zeppole di patate. Io ritengo che 250 gr di farina siano eccessivi per 250 gr di acqua, chiedo lumi. per risponderti ho bisogno di più dettagli :). Remove the Zeppole from the oil and quickly sprinkle with a generous dose of granulated sugar on all sides. https://www.tavolartegusto.it/ricetta/zeppole-di-san-giuseppe-fritte Quando l’olio è pronto fa salire a galla l’impasto piano piano quasi a fatica (non il solito guizzo). L’errore che posso individuare è che l’olio non fosse ancora pronto quando ho tolto le zeppole dal forno, quindi la frittura non è stata istantanea. ErAno semplicemente perfette! Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele, aggiungete la farina, il burro … Allora Simona,quando le ho ritirate dal forno avevano la crosticina così come le tue, le ho messe nell’olio e si sono gonfiate normalmente, ma dentro non erano bucate, o meglio alcune un pò lo erano, però risultavano comunque pesanti, come se ci fosse stata troppa farina. Complimenti!!! Grazie ciao, Ciao Luca! Ecco pronte le tue zeppole di San Giuseppe fritte! :*. Prima di utilizzarlo però, lascialo a temperatura ambiente per almeno mezz’ora! Ti prego rispondimi, è importante per me, Ciao Mariuccia! Dopo tanti anni ho trovato la ricetta perfetta … ti ringrazio per ogni minimo suggerimento, Torta di mele soffice e semplice: Ricetta classica (Torta di…, Plumcake allo yogurt soffice (Ricetta e trucchi per un Plumcake perfetto), Torta Paradiso: la Ricetta originale sofficissima. !grazie e tantissimi complimenti, URGENTE ……ciao simona posso preparare l’impasto il giorno prima e friggerle il giorno dopo? https://blog.giallozafferano.it/vickyart/zeppole-di-s-giuseppe-fritte Riempite la sac à poche con l’impasto e realizzate le zeppole direttamente in una teglia rivestita precedentemente di carta da forno, facendo 2 giri, uno sull’altro, il giro base in questo caso ha diametro 6 cm, voi potete scegliere di realizzare zeppole più piccole. Felicissima che le zeppole ti siano piaciute e siano risultate alla perfezione! :)) sono felice che abbia messo proprio questa ricetta oggi, prossimamente arriva anche la versione al forno ;) un abbraccio a presto carissima! !Grazie per il consiglio ci proverò :D Tesoro, spero che grazie alla tua spiegazione super dettagliata anch’io possa riuscire in questo intento ;)Un bacione e buona serata. Zeppole di San Giuseppe fritte Le Zeppole di San Giuseppe fritte sono dolci tipici farciti con crema pasticcera nella versione classica; il dessert perfetto per la festa del papà! ), Pasta frolla: Ricetta e Segreti come fare la Pasta frolla (Guida completa). Io generalmente uso uova di 50g senza guscio. Aggiungetelo all’impasto: (Se state impastando l’impasto in ciotola potete aiutarvi con una forchetta). mi indicheresti le quantità e, ovviamente dimezzo anche la crema….Grazie per l’attenzione, Dividi tutto a metà! NO, Dosi e procedimento cambiano. Gentile Simona, prima di accingermi a preparare le tue zeppole, vorrei un paio di chiarimenti, così da essere sicura che il procedimento sia davvero quello esatto.Il primo dubbio riguarda l’impasto con le uova:cosa intendi esattamente, che posso usare un cucchiaio di legno e, dunque, mescolare per incorporare le uova, oppure che potrei usare anche le fruste elettriche e se sì, meglio quelle a gancio ? Il punto è farlo bene. Cosa sbaglio col forno? Posiziona un’amarena sciroppata sul ciuffo di crema e spolverizza le zeppole con lo zucchero a velo. Brava, una spiegazione da manuale. Le zeppole fritte sono un dolce ricco e dalla storia millenaria: il nome deriverebbe da Giuseppe che, in fuga verso l'Egitto con Maria e Gesù, per mantenere la famiglia si era dato al mestiere di "frittellaro" ed esistono diverse poesie e filastrocche proprio in onore di S. Giuseppe frittellaro. (Ricetta e trucchi passo…, Gnocchi di patate: Ricetta e Segreti come fare gli Gnocchi! Quindi le dovevo cuocere di piu’? Le Zeppole di patate sono soffici e golosissime ciambelle lievitate tipiche della tradizione napoletana realizzate con patate lesse nell’impasto. veramente ti sei superata! Ciao Maria:* se le cuoci nel forno risultano secche… La ricetta per le zeppole di san giuseppe al forno la trovi alla fine dell’articolo ;). Put the yeast in the water and set aside for 5 minutes. Quante scuse avrei per suonarti il campanello! Bravissima in tutti i passaggi.Dubitavo sulla crema e invece anche quella è ottima.Peccato non poter postare la foto! La zeppola è pronta quando si è raddoppiata di volume ed è ben dorata e gonfia… nel giro di 2- 3 minuti circa. per mancanza di tempo, Ciao Speranza io sinceramente non rischierei… Lasciando l’impasto fermo troppo tempo c’è il rischio che l’acqua si assorbe troppo all’impasto e dunque in fase di cottura si riduce o peggio potrebbe annullarsi, quell’effetto di zeppola “soffiata” all’interno; inoltre se l’impasto resta troppo tempo fermo, tenderebbe a fermentare o comunque a rilassarsi, limitando poi la crescita delle zeppole nelle varie fasi di cottura… Mi rendo conto del problema tempo, ma non credo valga la pena rischiare… Tra le altre cose l’impasto si prepara in 10′ totali… quindi, se posso permettermi un consiglio, ti suggerisco di preparalo al momento:** Un saluto saluto e tienimi aggiornata sul risultato:**. Gentilissima come sempre.La ricetta è spiegata benissimo e non penso d’avere bisogno di altro.Ciao. anche se.. devo provare a fare la pasta choux senza burro.. mah.. un bacione cara, Il segreto della cottura in forno è un trucchetto utilissimo, riduce l’olio in una maniera pazzesca… ;) in bocca al lupo per questa prova… sono certa che andrà benissimo:* bacione a te. A questo punto scaldate bene il forno a 200° e cuocete le zeppole per 10 – 11 minuti , fino a quando non si saranno leggermente gonfiate  e hanno formato la crosticina: Dopo il tempo indicato, le zeppole si staccheranno facilmente: lasciatele pure a temperatura ambiente mentre piano piano le friggete. Grazie sempre per le tue meravigliose ricette Simona!!!!! Per la guarnizione. Qui sotto, la ricetta delle irresistibili graffe napoletane o zeppoline dolci, da mangiare appena fritte! Dolci Zeppole di San Giuseppe fritte Le Zeppole di San Giuseppe fritte sono dolci tipici farciti con crema pasticcera nella versione classica; il dessert perfetto per la festa del papà! Maria Pina Esposito, Salve, vorrei sapere una cosa, io pensavo che la crema andasse messa anche dentro la Zeppola e non solo sopra, spesso le trovo o tagliate e farcite o riempite con sacca a poche. nella vera pasta choux non c’è lo zucchero! Il mio papà si chiama Giuseppe. evitare il succo :) un caro saluto:**, Ciao Simona! Grazie. Buonasera e complimenti. 50 g di farina 250 g di latte 1 scorza di 1/2 limone non trattato 100 g di zucchero 4 tuorli 1/2 baccello di vaniglia. Ma per la crema ci vuole la panna liquida ? *Scegliete uova medie, in modo da trovarvi perfettamente gli ingredienti elencati, come sapete, le uova cambiano di peso a seconda della taglia. per ottenere una crema densa come quella che vedi che resta sulle zeppole perfettamente come in foto, in foto devi utilizzare gli ingredienti di questa ricetta! Continuate con le mani fino a quando l’impasto non si è intipidito. Grazie mille Linda, Buongiorno le ho fatte ieri sera x la terza volta ( le prime 2 volte ho buttato tutto) ma una volta fritte son crescono più di tanto e poi restano sempre lucide (non si olio ma proprio lucide vorrei sapere se è normale ) e crude all’Interno. Preparale, ch’è facile: procurati – è fattibile – farina ed acqua. Mamma mia.. sono spettacolari!!! I miei complimenti davvero! Piacciono molto a mio marito…da oggi in poi adotterò però questo metodo di cottura..grazie mille per aver condiviso :-) Le tue zeppole sono fantastiche!!! Ovviamente se le acquisti a Napoli, dai frittellai o in pasticceria, il risultato è pressapoco questo. Ma nell’impasto non ci metti zucchero?A me puacciono così, ma mi sembra strano che nn ci sia niente.Grazie! 800 grams flour, 500 grams very hot potatoes, 5 eggs, 100 grams butter, 3 tablespoons sugar, 3 small cubes of yeast, a pinch of salt, grated lemon zest, a glass of "Liquore Strega", and warm water to dissolve the yeast. Ecco il segreto allora qual’è!!!!! Zeppole fritte salate: ecco come si prepara la ricetta delle zeppole fritte salate di pasta cresciuta, note anche come le “zeppulelle napoletane“. stendete quindi l’impasto con un tarocco in modo che si intiepidisca: e ripete l’operazione fino a quando la temperatura non permette di utilizzare le mani.